返回网站首页 -
核医学论坛_中华医学会核医学分会综合论坛区寻医问答酒是脂肪肝致肝癌的"罪魁元凶"
    
 
酒是脂肪肝致肝癌的"罪魁元凶"
发起人:cs163gbk  回复数:0  浏览数:2044  最后更新:2013-11-25 14:33:03 by cs163gbk

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
2013-11-25 14:33:04
cs163gbk





实习医生

角  色:注册用户
发 帖 数:3
经 验 值:6
注册时间:2013-11-25
酒是脂肪肝致肝癌的"罪魁元凶"

  酒是脂肪肝致肝癌的"罪魁元凶"

  长沙163医院http://163gb.01ny.cn/肝病专家指出,所以进展成肝硬变,主要是由于数量多的肝细胞内脂肪长时期堆积,使其血液供应、氧气气供应及自身的代谢遭受影乙肝小三阳患者表面没有明显的症状还需要接受治疗吗响,导致肝细胞数量多肿胀、炎症浸润及改变性别坏死,最后会造成肝脏有纤维增殖及假小叶形成。

  慢性嗜酒者近60百分之百发生脂肪肝,20百分之百~30百分之百最后将进展为肝硬变。非乙醇性脂肪肝发生肝纤维化的发病率为25百分之百,发生肝硬变的几率较低,进展进程项相对较慢,约1.5百分之百~8.0百分之百的病人可发展为肝硬变。

  谈到脂肪肝与肝癌的关系,脂肪肝是各种肝毒性毁损的早期表达,脂肪肝疾患本身与原发性肝癌的发生无直接关系,脂肪肝不是肝癌的危险因素。不过,脂肪肝的某些病因,如饮酒、营养不好、药物及毒事物损害到等,既然脂肪肝的发病因素,也是肝癌的发病因素,因为这个,脂肪肝对肝癌的发生有一个助动机素,可增加癌症病变的概率。在肝炎病毒感染低发国度,长时期嗜酒引动的肝硬变是肝癌的关紧因素,约2百分之百~3百分之百的慢性嗜酒者经过乙醇性肝硬变进展为肝癌。在我国乙醇性肝硬变合并肝癌者几乎都伴有乙肝病毒和丙肝病毒的感染,而嗜酒和变化慢治愈慢的病毒性肝炎共存者肝癌的发生率高,发病岁数提早,预先期待生存的年限短。

  非乙醇性脂肪肝因为肝硬变发病率低,显露出来较晚,因为这个稀少发生肝癌。所以说,远离乙醇就是远离脂肪肝,就是远离肝癌。

  脂肪肝防治办法

  脂提高免疫力,乙肝治疗的关键肪肝主要是不好生存形式引动的恶疾,因为这个,在医治原则上普通以匡正不好生存形式为主,使脂肪肝逐层局势恶化。对于症状较重者,不可缺少时辅以保肝、去脂及抗纤维化药物施行医治。>>>>> 乙肝小三阳治疗"误区"之怕传染不成家

长沙肝病医院http://163gb.01ny.cn/
襄阳新闻http://www.xiangyannew.com/

 
Email:csnm@medipromos.com | TEL:010-62156982-10 核医学 PET/CT 甲亢 核素治疗 分子显像

Copyright©2002-2007 All rights reserved. 版权所有 中华医学会核医学分会 技术支持 医讯百方