返回网站首页 -
核医学论坛_中华医学会核医学分会学组园地技术与核物理学组GE伽玛射线扫描器系统的安全警示
    
 
GE伽玛射线扫描器系统的安全警示
发起人:chmarka  回复数:0  浏览数:2312  最后更新:2013-7-9 9:12:54 by chmarka

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
2013-7-9 9:12:56
chmarka





副主任医生

角  色:网委
发 帖 数:1324
经 验 值:1612
注册时间:2009-2-8
GE伽玛射线扫描器系统的安全警示
新闻公报<div>繁体版 英文版 寄给朋友 政府新闻网</div><div>
关于GE Healthcare的伽玛射线扫描器系的安全警示
******************************

  卫生署今日(七月六日)促请市民留意与GE Healthcare生产的伽玛射线扫描器系有关的安全警示。

  卫生署透过其对医疗仪器安全问题的恒常监察得悉上述警示。受影响的系包括1) Infinia nuclear medicine systems; 2) VG and VG Hawkeye nuclear medicine systems; 3) Helix nuclear medicine systems; 4) Brivo NM615; 5) Discovery NM630; 6) Optima NM/CT640 及 7) Discovery NM/CT670。

  根据GE Healthcare的资料,一名病人在美国于接受Infinia Hawkeye 4系统扫描时因该仪器的其中一个部分跌在病人身上而受伤至死。

  生产商的调查发现连接摄影机至起重架的螺栓出现松脱,对仪器的支持结构加重压力从而导致该事故出现。

  由于有很多产品的支持结构设计相类似,GE Healthcare呼吁医疗机构停止使用该事故中涉及的Infinia系统以及上述的所有系统,直至他们完成所有受影响系统的检查以确定仪器的支持结构连接固件安装妥当为止。

  根据本地供应商GE Medical Systems Hong Kong Limited的资料,有十四组受影响的伽玛射线扫描器系统设于香港的公立和私家医院。供应商已通知所有受影响用户,并会尽快安排为该些系统进行检查。

  卫生署发言人补充:「到目前为此,卫生署并未有接到任何关于在本港使用该仪器的不良反应报告。」

  卫生署已将此警示通知各公立和私家医院,以及相关医疗组织,并会继续与供应商联络跟进。



2013年7月6日(星期六)
香港时间23时54分

</div></div>

 
Email:csnm@medipromos.com | TEL:010-62156982-10 核医学 PET/CT 甲亢 核素治疗 分子显像

Copyright©2002-2007 All rights reserved. 版权所有 中华医学会核医学分会 技术支持 医讯百方