返回网站首页 -
核医学论坛_中华医学会核医学分会学组园地青年委员会学组青年讲师团全国巡讲 核医学技术天津专场
    
 
青年讲师团全国巡讲 核医学技术天津专场
发起人:贾强  回复数:2  浏览数:3557  最后更新:2012-8-7 15:26:40 by durenli

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
2012-7-30 10:12:03
贾强





实习医生

角  色:注册用户
发 帖 数:6
经 验 值:12
注册时间:2012-4-10
青年讲师团全国巡讲 核医学技术天津专场

中华医学会核医学分会青年讲师团全国巡讲

核医学技术天津专场纪要报道

鉴于近年来天津核医学显像仪器的突增,从事核医学显像技术人员年龄结构偏小,从业经验和核医学显像专业技能较差。728在天津医科大学总医院核医学科举办了中华医学会核医学分会青年讲师团全国巡讲核医学技术天津专场活动,此次巡讲活动汇集了天津市核医学技术工作者50余人。此次巡讲活动得到了天津市医学会核医学分会和天津医科大学总医院的大力支持。本次巡讲活动由全国青委上海六院的袁志斌提议,由全国青委天津医科大学总医院核医学科的贾强和全国青委天津泰达国际心血管医院李剑明负责组织,并得到专业从事核医学显像设备日常养护和维修工作的瑞派公司技术支持。

此次巡讲活动由天津医学会核医学分会秘书长贾强主持,中华医学会核医学分会全国常委、天津市医学会核医学分会主任委员、天津医科大学总医院核医学科主任谭建教授亲临活动现场,并代表天津医学会核医学分会对本次活动的举办表示祝贺,对远道而来的袁志斌主任表示欢迎和感谢,还对放弃休息冒着酷暑参加本次活动的天津市各医院的核医学技术工作者表示肯定和鼓励。活动内容主要包括理论讲解和现场演示两部分。理论讲解部分由袁志斌主任针对核医学显像的质量控制做了精彩的讲述,瑞派公司的丁工、赵工也分别讲解了核医学显像仪器日常养护和简单的维修知识。现场演示部分瑞派公司和天津医科大学总医院核医学科共同进行了SPECT均匀性校正和旋转中心的校正等演示。与会代表反响热烈、收获颇大,此次活动****成功达到了预期效果。

通过本次活动,进一步提升了天津市核医学显像技术,对天津市核医学显像技术起到了推动作用。

谨代表天津医学会核医学分会对袁志斌主任对本次活动做出的努力表示衷心感谢。并诚挚邀请各位青委前来天津讲学。

贾强  李剑明


 

 

2012-8-1 12:42:01
zeyiqin





实习医生

角  色:注册用户
发 帖 数:3
经 验 值:4
注册时间:2011-7-12

这种活动非常好!希望在各位青年委员的共同努力下,多办一些类似的卓有成效的活动,为提高我国核医学整体水平做出贡献。感谢袁志斌教授及天津两位青年委员的辛勤劳动!田蓉

2012-8-7 15:26:40
durenli





实习医生

角  色:注册用户
发 帖 数:1
经 验 值:1
注册时间:2009-3-29

核医学技术非常重要,可是青年技术人员的相关质控技术在停止不前、甚至退步。应大力支持这样的活动,感谢袁主任的辛勤工作!


 
Email:csnm@medipromos.com | TEL:010-62156982-10 核医学 PET/CT 甲亢 核素治疗 分子显像

Copyright©2002-2007 All rights reserved. 版权所有 中华医学会核医学分会 技术支持 医讯百方