返回网站首页 -
核医学论坛_中华医学会核医学分会学组园地青年委员会学组青委会应该是一个鼓励青年脱颖而出的平台

青委会应该是一个鼓励青年脱颖而出的平台
发起人:苏州章斌  回复数:16  浏览数:12664  最后更新:2015-5-29 22:47:54 by douzhikai

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
苏州章斌

住院医生

角  色:网委
发 帖 数:254
经 验 值:280
青委会应该是一个鼓励青年脱颖而出的平台

少年强则中国强!

青年强则核医学强!不仅要平均41岁的青年强(青委平均41岁),而且要所有的青年都强!

如果平均30岁(25-35)的青年都强,那核医学的辉煌就快到了!

苏州章斌

住院医生

现在平均30岁左右的青年正是读博或博士刚毕业、出成绩的大好时光!

青委会应该起到桥梁的作用,联系好学会与青年人,鼓励和推动本地区或学校的青年人走出来,参加本省、全国和国际的交流!

没有人为年轻人服务、打好基础,就不会有大的成绩。我觉得被巨人站在肩膀上也是非常有成就的!

田蓉

实习医生

角  色:注册用户
发 帖 数:6
经 验 值:6

非常同意章斌老师的观点!就让我们一起努力,为青年人才培养与发展做出努力!

苏州章斌

住院医生

我以前一直在科里带教研究生,做研究生“保姆”(学生不是我的,遍及我院内、外、放等多个学科)。我觉得可以在这个基础上逐步拓展一些工作面,对所有干核医学工作的年轻人也可以提供力所能及的帮助!

我以前干做团工作,95-97年曾被评为苏州市卫生系统优秀团干部,有点与年轻朋友交流的心得。

现在很多已经毕业的研究生都和我保持很好的联系、沟通,我觉得年轻的工作人员有职称晋升、考研深造等需求,虽然我自己能力不强、地位不高,但提供一些力所能及的帮助还是可以的。

苏州章斌

住院医生

我觉得青委会中人才济济,如果大家都愿意并能为更年轻的人出一点力,那就众人捧柴火焰高了!

我觉得各省的核医学分会也可以向上海核医学分会学习,建立一个青委会,或者相应的组织形式,把30岁左右的青年人组织起来,充分调动他们的积极性!

田蓉

实习医生

发 帖 数:6
经 验 值:6

你的建议很好,四川省分会就有青年委员会,好像学会规定要建立青年委员会的吧。相信很多地方学会都有。关键是如何发挥青年委员会的作用了

吉爱兵

实习医生

发 帖 数:13
经 验 值:19
永远纯洁的斌弟  顶你
苏州章斌

住院医生

在名利很容易蒙蔽人心的时候,只要做事的时候不以自己个人的利益至上,能把集体(团队)、学科的利益放在个人利益之上,才能真正体会乐观、积极的工作态度。

我觉得一个人的工作能养家糊口就不需再担心什么,能教给孩子的只有真诚的做人态度和严谨的学风。也许是我生长在丰衣足食的江南天堂,没有太大的功利思想。

苏州章斌

住院医生

江苏省医学会核医学分会目前还没有青年委员会,学会可以对愿意投身核医学事业、积极进取的年轻人重点培养、积极推出啊!

苏州章斌

住院医生

我觉得在各省的医学会核医学分会中、在全国会议中、在各省的会议中,全国青委们都应该要起到积极推动、鼓励年轻人展露头角、脱颖而出的作用,只有后来者源源不断,核医学才能越来越好!

我一直鼓励和期待着科室里的年轻医生能以我为赶超目标,我力争为他们创造良好的工作、科研平台,使他们在5-6年时间内就能有所成绩,并在全国展现自己的风采!

我也期望有才华的年轻人报考我的硕士研究生,我将努力使他们的学习过程能有所收获,期待他们将来的收获要远大于我自己当年的成绩(我们现在也有这样的条件)。苏医核医学专业的学生一代比一代强,也是核医学能有发展的保障啊!

刘建军

实习医生

角  色:版主
发 帖 数:23
经 验 值:36
章斌的想法非常好!学科的竞争其实就是人才的竞争。如果我们能够将全国10年后的未来组织好,吸引更多的人才留在核医学,核医学的壮大就指日可待了!
苏州章斌

住院医生

我也是得到刘哥的启发,想去努力做一些可能在自己能力范围之外的事!

但只要是对学科发展有利,不是着眼于个人名利,即使结果不理想,努力了也就问心无愧!

我征求了一些年轻人的意见,他们都非常希望有更多的机会来展示自己的才华!也非常希望能有人给他们鼓励,在他们报告时给予关注和掌声!

苏州章斌

住院医生

我们这届青委大家都很活跃,很多人都有自己的想法,也都在各自的岗位中做的非常出色!

而现在正在实验室埋头工作的研究生和年轻人,也许更有朝气和冲劲,给他们一个平台、一次机会,也许就能一鸣惊人!

在目前的医疗环境中,在核医学仍然面临生存危机的时候,能给年轻人以生活和事业的美好憧憬也是非常重要的!这样才能不断吸引年轻人加入我们的队伍!

苏州章斌

住院医生

由于特殊原因,上周我一个人顶PET/CT、ECT、下午普通门诊3个岗位,原来我属于没事也要找事干的,很爽快的答应了。

但现在一周下来,虽然工作都完成了,也没有差错,但精神上觉得很累!回家后看专业书看不进去了,只好到网上灌灌水!

而且没有研究生帮忙,一个人根本忙不过来,然后有很多感慨,是否真是过了40岁,一个人的精神退化了?!

我觉得自己30岁的时候即使身体累,精神上也应该不会觉得累。

因此,现在鼓励30岁的人多努力,不要到40岁想冲也快不没劲了!

苏州章斌

住院医生

现在PET/CT发展很快,能吸引很多年轻人,我们科的很多核医学专业研究生就是冲着这来的。

如果SPECT能更普及,甲亢治疗能宣传好,核医学科收入能有所提高,就能吸引更多的年轻人来了。

Email:csnm@medipromos.com | TEL:010-62156982-10 核医学 PET/CT 甲亢 核素治疗 分子显像