返回网站首页 -
核医学论坛_中华医学会核医学分会学组园地神经核医学学组复合线路ECT的图能否在SPM上处理?

复合线路ECT的图能否在SPM上处理?
发起人:金仲慧  回复数:5  浏览数:5936  最后更新:2011-12-8 15:36:17 by bruce

选择查看 搜索更多相关主题  帖子排序:
金仲慧

实习医生

角  色:注册用户
发 帖 数:16
经 验 值:20
复合线路ECT的图能否在SPM上处理?
各位前辈,我试图在SPM上处理符合线路ECT扫描的脑FDG代谢图像,数据库是matlab2009b, SPM版本是8,却始终不能成功。有哪位前辈有做过?能否指教一下?
谢谢!
chmarka

副主任医生

角  色:网委
发 帖 数:1324
经 验 值:1612
我们成功用SPM5处理过.spm8应该没问题!请问哪里出问题?
金仲慧

实习医生

1、调入的图像数据是原始数据,还是ECT eNTEGRA软件重建过的数据?
2、数据调入后是否必需realign, coregister, normalise,smooth,segment,都做一遍?如果需要做参数如何选择?
对于比较一个人的治疗前后图像,以及病人和正常人数据库的图像如何设置?(SPM8有正常人数据库吗?) ,如何建立正常人数据库?
3、有没有傻瓜教程?

谢谢主任
chmarka

副主任医生

角  色:网委
发 帖 数:1324
经 验 值:1612
呵呵,看来你的问题很多,还没入门!本论坛有相关教程。<div>简述之:选择重建好的横断面数据,转换成DICOM数据,导出后,用MRIco转换为IMG压缩格式图像,再用SPM处理,只做normalize和smoth.然后统计分析。</div>
金仲慧

实习医生

谢谢主任,我先仔细学习一下说明书。
不懂的地方再向您请教。

Email:csnm@medipromos.com | TEL:010-62156982-10 核医学 PET/CT 甲亢 核素治疗 分子显像